CALDO VERDE
Nesse friozinho, nada melhor do que um caldo para ajudar a esquentar.
Contando com a colaboração do nosso amigo português, Jorge Ingrez, trazemos nessa semana uma receita de um delicioso Caldo Verde. Segundo Jorge, esta é uma receita típica portuguesa e faz muito sucesso, principalmente com turistas. Vamos à receita:
Ingredientes:
- 1 kg e ½ de batatas
- ½ kg de couve
- 2 dentes de alho
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 lingüiça calabresa
Continue lendo e veja como é fácil o modo de preparo.
Modo de Preparo:
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal.
Enquanto a batata cozinha, corte a calabresa em rodelas, a couve em tiras fininhas e reserve num prato.
Após as batatas cozidas, amasse-as até fazer um purê.
Refogar o alho no azeite com a calabresa. Em seguida, acrescentar água, as batatas e a couve. Junte o azeite ao final.
Deixe o caldo ferver por cinco a dez minutos. Depois sirva numa tigela de sopa.
Rendimento: 3 a 4 porções.
0 comentários:
Postar um comentário