RECEITA FÁCIL


CALDO VERDE

 Nesse friozinho, nada melhor do que um caldo para ajudar a esquentar.

Contando com a colaboração do nosso amigo português, Jorge Ingrez, trazemos nessa semana uma receita de um delicioso Caldo Verde. Segundo Jorge, esta é uma receita típica portuguesa e faz muito sucesso, principalmente com turistas. Vamos à receita:

Ingredientes:
 - 1 kg e ½ de batatas
- ½ kg de couve
- 2 dentes de alho
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 lingüiça calabresa


Continue lendo e veja como é fácil o modo de preparo.

Modo de Preparo:

Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal.

Enquanto a batata cozinha, corte a calabresa em rodelas, a couve em tiras fininhas e reserve num prato.

Após as batatas cozidas, amasse-as até fazer um purê.

Refogar o alho no azeite com a calabresa. Em seguida, acrescentar água, as batatas e a couve. Junte o azeite ao final.

Deixe o caldo ferver por cinco a dez minutos. Depois sirva numa tigela de sopa.


Rendimento: 3 a 4 porções.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comentários:

Postar um comentário