As ceias de fim de ano tomam conta de boa parte do nosso tempo e também da nossa cabeça. Escolher os melhores pratos que vão agradar a um batalhão de gente e, ainda economizar não é uma das tarefas mais fáceis. Para que este momento não se torne indigesto na hora de pagar as compras, trazemos algumas dicas que vão ajudar:
LISTA
A famosa lista que nos acompanha durante todo o ano não pode ser colocada de lado. Ela nos ajuda a comprar o que é realmente necessário e ter uma ideia de quanto se pode gastar. Anotar no papel o que “precisa” ajuda a não gastar desnecessariamente com o que dá “vontade”.
PESQUISA
Essa prática demanda um pouco de tempo, mas os resultados são satisfatórios. Segundo o coordenador do Procon de Varginha, Sebastião Diniz, durante o ano todo foram realizadas pesquisas de preço das cestas básicas em alguns supermercados da cidade. Comparando o preço praticado de um estabelecimento para outro, teve mês que a variação do mesmo produto chegou a 20%. “E no Natal, essa variação ainda deve ser mais alta por se tratar de alimentos mais caros que são consumidos”, ressaltou Sebastião.
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Como as ceias de fim de ano coincidem com o período de calor no Brasil, a sugestão é optar por comidas mais leves, como carnes magras, saladas de vários tipos e frutas frescas, próprias da estação. Essa prática também ajuda a economizar.
CESTA DE NATAL
Muitos gostam de presentear com cestas nesta época do ano. Até para agradar precisamos tomar cuidados: pesquisar os preços, levar em conta os produtos que realmente serão consumidos, evitando gastos desnecessários.
Verificar detalhes como quantidade, composição, qualidade, origem e prazo de validade dos produtos são fatores que determinam uma boa compra e não devem ser esquecidos pelo consumidor.
ENCOMENDAS
Se opção for a de encomendar a ceia, o consumidor também deve pesquisar preços, buscar fornecedores de confiança, conhecer e provar o que será servido e fazer suas reservas com antecedência. Além disso, é aconselhável evitar que a ceia contenha produtos perecíveis e muito pesados para o clima tropical.
A famosa lista que nos acompanha durante todo o ano não pode ser colocada de lado. Ela nos ajuda a comprar o que é realmente necessário e ter uma ideia de quanto se pode gastar. Anotar no papel o que “precisa” ajuda a não gastar desnecessariamente com o que dá “vontade”.
PESQUISA
Essa prática demanda um pouco de tempo, mas os resultados são satisfatórios. Segundo o coordenador do Procon de Varginha, Sebastião Diniz, durante o ano todo foram realizadas pesquisas de preço das cestas básicas em alguns supermercados da cidade. Comparando o preço praticado de um estabelecimento para outro, teve mês que a variação do mesmo produto chegou a 20%. “E no Natal, essa variação ainda deve ser mais alta por se tratar de alimentos mais caros que são consumidos”, ressaltou Sebastião.
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Como as ceias de fim de ano coincidem com o período de calor no Brasil, a sugestão é optar por comidas mais leves, como carnes magras, saladas de vários tipos e frutas frescas, próprias da estação. Essa prática também ajuda a economizar.
CESTA DE NATAL
Muitos gostam de presentear com cestas nesta época do ano. Até para agradar precisamos tomar cuidados: pesquisar os preços, levar em conta os produtos que realmente serão consumidos, evitando gastos desnecessários.
Verificar detalhes como quantidade, composição, qualidade, origem e prazo de validade dos produtos são fatores que determinam uma boa compra e não devem ser esquecidos pelo consumidor.
ENCOMENDAS
Se opção for a de encomendar a ceia, o consumidor também deve pesquisar preços, buscar fornecedores de confiança, conhecer e provar o que será servido e fazer suas reservas com antecedência. Além disso, é aconselhável evitar que a ceia contenha produtos perecíveis e muito pesados para o clima tropical.
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