Um dos colaboradores da Revista Bem Viver é o português, Jorge Ingrez. Nesta primeira edição, ele ensina como se fazer um verdadeiro Arroz de Pato. Segundo Jorge, a receita é considerada como um prato nacional e leva arroz, pato desfiado refogado no azeite extra virgem, bacon, alho, ebola, cenoura, salsinha e chouriço português.
Vamos então ao preparo da delícia lusitana:
Arroz de Pato
Ingredientes
Ingredientes
100g pato assado e desfiado (peito e coxa)
40g paio
1 unidade de ovo cozido
30g parmesão ralado
30ml vinho branco seco
50g arroz arbório
250ml caldo dos ossos do pato
40g cebola picadinha
30ml azeite
salsa picadinha
Sal
30ml de tomate pelati
Modo de preparo
1 - Esquente numa panela o azeite e refogue a cebola até dourar.
Junte o arroz mexendo sempre até que se obtenha a transparência nos grãos. Coloque o vinho e mexa até que ele se evapore para então juntar o caldo aos poucos.
2 - Sempre que o arroz secar, junte mais caldo.
3 - Junte o pato desfiado e o paio cozido e cortado em rodelas com ½ cm de espessura. Em seguida, junte o tomate pelatti, mexendo sempre o arroz.
4 - Por fim, junte o parmesão, mexa bem e sirva adornando com gemas de ovo cozido. Salpique salsa no final.
Tabela Nutricional desta receita
Calorias por porção 228,96 - Colesterol 73,87 - Carboidratos 12
Proteínas 12,04 - Sódio 282,66 - Total de gordura 13,26
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