Receitas de Portugal

Um dos colaboradores da Revista Bem Viver é o português, Jorge Ingrez. Nesta primeira edição, ele ensina como se fazer um verdadeiro Arroz de Pato. Segundo Jorge, a receita é considerada como um prato nacional e leva arroz, pato desfiado refogado no azeite extra virgem, bacon, alho, ebola, cenoura, salsinha e chouriço português.



Vamos então ao preparo da delícia lusitana:


Arroz de Pato
Ingredientes 
 100g pato assado e desfiado (peito e coxa)          
 40g paio          
 1 unidade de ovo cozido          
 30g parmesão ralado          
 30ml vinho branco seco          
 50g arroz arbório          
 250ml caldo dos ossos do pato          
 40g cebola picadinha          
 30ml azeite         
 salsa picadinha         
 Sal         
 30ml de tomate pelati         

Modo de preparo
1 - Esquente numa panela o azeite e refogue a cebola até dourar.
Junte o arroz mexendo sempre até que se obtenha a transparência nos grãos. Coloque o vinho e mexa até que ele se evapore para então juntar o caldo aos poucos.
2 - Sempre que o arroz secar, junte mais caldo.
3 - Junte o pato desfiado e o paio cozido e cortado em rodelas com ½ cm de espessura. Em seguida, junte o tomate pelatti, mexendo sempre o arroz.
4 - Por fim, junte o parmesão, mexa bem e sirva adornando com gemas de ovo cozido. Salpique salsa no final.

Tabela Nutricional desta receita
Calorias por porção 228,96 - Colesterol 73,87 - Carboidratos 12
Proteínas 12,04 - Sódio 282,66 - Total de gordura 13,26                                     
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